医学技术学院举办第十一届大学生职业生涯规划大赛

发稿时间:2021-06-04浏览次数:13

进一步提升同学们对专业和未来职业的认知,更清晰定位自我,更科学地规划职业生涯,明确职业目标医学技术学院于202162下午在A4报告厅举办了学院十一大学生职业生涯规划大赛。学院党总支书记王建波、校党委学工部副部长刘效壮、各专业主任作为评委参加。

参赛选手围绕着未来职业的社会需求和发展趋势、本人的爱好和特长、职业目标和实现途径的设计,阐述了自己的职业规划。参赛选手虽然职业规划方向有所不同,有结合专业对未来职业岗位作规划的,有升学规划的,也有做创业规划的,但他们始终有一个相同之处,那就是他们都清晰地进行自我定位,都希望通过自己的努力,结合所学的专业,成为一个对国家和社会有用的人才。本次大赛共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

通过比赛,同学们提高了对自己以及专业的认识,加深了对职业生涯规划重要性的理解,锻炼了能力,丰富生活对同学们树立正确的就业、创业、择业观念,进一步提升学风和学生的成长成才有很大的促进作用。

(审稿人:王建波)