2021年5月9日,我校学生在2021年浙江省高职高专院校“农产品质量安全检测”技能大赛中取得佳绩

发稿时间:2021-05-10浏览次数:13

202157-9日,由浙江省教育厅主办的浙江省高职高专院校“农产品质量安全检测”技能大赛在浙江经贸职业技术学院举行。来自浙江医药高等专科学院、杭州职业技术学院、金华职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、嘉兴职业技术学院、宁波职业技术学院等十四所高职院校的39支队伍参加了比赛。我校19级卫生检验与检疫专业的章舒洁和石嘉露同学荣获二等奖,陈颖和陈婉玲同学获得三等奖。

此次大赛为团体赛,共包括蔬菜中有机磷类农药残留的检测和茶叶中重金属含量检测两个赛项,内容涵盖样品预处理操作、样品检测、数据处理等环节的两天赛事,我院学生在比赛中沉着冷静,沉稳发挥,最终获得了好成绩。卫生检验与检疫专业学生参加此次比赛,意在切磋技能、展现专业魅力,同时找到差距,改进学习,不断取得新的成绩。



审稿:王建波