2021年4月7日,医学技术学院成功举办2021年青年教师教学技能竞赛

发稿时间:2021-04-08浏览次数:15

47日下午,医学技术学院在综合楼414D举办了青年教师教学技能竞赛,本次比赛由分院相关专家和教学督导担任专家评委,分院全体教工担任大众评委。

参赛教师通过精心的前期准备,利用大量音视频素材,通过启发、案例、角色扮演等教学手段,自然融入课程思政教学理念,展现出了较高的教学能力水平。

赛后,各位专家评委围绕学生的获得感、课堂的完整性、反思的侧重点等进行了总体点评,充分肯定了参赛教师的教学能力水平,同时也指出了在教学资源应用、教学组织等方面的可改进之处,为教师们进一步提升教学能力提出了切实可行的措施。

在总结讲话中,黄金银院长指出,青年教师教学技能大赛是学校和分院的重点工作,教学能力是教师的立身之本,今年我院参赛选手教学能力整体水平比去年有很大进步,但在参赛积极性、团队协作性、授课艺术性这三个方面有待进一步加强。最后,黄院长鼓励广大教师要善于发现更美的自己,做更好的自己,不断提升岗位胜任能力,尽快成长为优秀的人民教师!  

本次竞赛评选出寇亮老师的《逆行性牙髓炎》为一等奖,许皖老师的《舌尖上的中药》、于欣辰老师的《错和畸形的预防措施》为二等奖。依据比赛结果及专家意见,拟推荐该三名教师代表医学技术学院参加学校“第八届青年教师教学技能竞赛”。

 张玲莉老师作专家点评


 大众评委


 寇亮老师荣获一等奖


 审稿:王建波