2021年4月18日,我校教师在第五届全国职业院校教师检验技能竞赛中获佳绩

发稿时间:2021-04-20浏览次数:14

2021416日至418日,第五届全国职业院校“华教杯”教师检验技能竞赛暨第三届全国职业院校“人卫杯”检验专业微课大赛在湖南省衡阳市举行,我校医学检验技术专业张士化老师荣获技能竞赛三等奖和微课大赛二等奖。

本次赛事由全国卫生职业教育研究会、全国卫生职业教育检验专业研究会、中国医院协会临床检验专业委员会主办,湖南环境生物职业技术学院承办,技能竞赛项目包括血常规检验、尿常规检验、生化检验、微生物检验、免疫检验、寄生虫检验、形态学检验及骨髓片观察诊断共7项,共有来自全国86所高、中职院校的174名医学检验技术专业教师参赛。在形态学检验及骨髓片观察诊断技能竞赛中,张士化老师获得该项目三等奖。在微课竞赛中,来自72所院校的教师共提交了205个微课作品参与评选,张士化老师的微课作品《异型淋巴细胞形态特征》获得二等奖。

据悉,此次是我校检验专业教师第三次参赛,截至目前共获技能竞赛一等奖2项、三等奖1项以及微课竞赛一等奖1项、二等奖3项的优异成绩。



审稿:王建波