宁波文联一级调研员、市美术馆馆长韩利诚莅临我校指导人体生命科学馆文化长廊设计

发稿时间:2021-04-27浏览次数:38

为更好地推进学校人体生命科学馆文化长廊建设,让广大师生进一步感受医学之美,探索生命真相。4月27日上午,宁波文联一级调研员、市美术馆馆长韩利诚莅临我校人体生命科学馆场馆,现场指导文化长廊设计,医学技术学院院长、人体生命科学馆馆长黄金银,医学技术学院党总支副书记阮美飞陪同参观。

韩馆长分别对人体生命科学馆的建设历程,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生与健康工作者的职业精神,“人体生命科学馆”的题词牌匾设计,一至二楼长廊关于生命内涵和生命价值的文化布置等方面,提出了设计思路和指导意见,以期借助图文结合展示的形式,全方位地为非专业参观者提供较深入地了解生命主题的专业展示空间,感受生命科学的魅力,达到科普教育的目的。医学技术学院院长、人体生命科学馆馆长黄金银教授也结合自身的专业知识,跟韩馆长进行深入地交流,力求将生命科学馆的文化含义和标识得到最大化地彰显。

据悉,学校人体生命科学馆拟计划于今年6月正式开馆,今后不仅是我校医学生实践和学习的第二课堂,也是生命教育实践科普基地,全面助推学校生命教育的内涵与外延。

                                                         审稿人:王建波