医学技术学院分党校第14期培训班顺利开班

发稿时间:2021-04-14浏览次数:24

4月14中午,医学技术学院分党校第14期培训班开班仪式在A4报告厅顺利举行114名培训班学员参加。

邓玉刚老师对培训班的课程安排、学习形式和纪律问题等相关内容进行了讲解,明确了培训班的学习任务和要求学员代表王亚萍同学在会上郑重承诺将以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动来完成培训班学习。学生第一支部书记陈新江老师结合大学生日常学习生活,对培训班学员提出了要求,指出,分党校学员是各条线推出的优秀分子,不论在学习上还是生活中,都应该起到先锋模范作用希望学员们珍惜学习机会,自觉遵守学习纪律,提高学习的实效性。通过自己的努力和党组织的培养教育,尽早地由一个党的追随者,成长为一个立场坚定,忠诚于党的先锋战士。

开班仪式结束后,学员们聆听了中央组织部全国党建研究会特邀研究员肖纯柏教授的《中国共产党百年兴盛的优良传统》讲座。肖纯柏教授用生动的语言、丰富的事例、详实的史料,带领师生回顾了中国共产党的百年奋斗历史,并对“对党忠诚、实事求是、群众路线、党内批评、敢于斗争、艰苦奋斗”六个方面的党的优良传统,进行了独到的分析和讲解。“学习党的百年历史,是要学会饮水思源,”肖纯柏教授说,“我们党的百年历史中,有很多优良传统值得学习、继承和发扬。”

据悉,本次党校培训班,历时半个月,将结合学生实际情况,采取专题报告、课堂讲授、讨论交流、参观调研等方式进行教学,着重在提高党史认识、加强党性修养和党的理论知识、入党文书写作、党员权利和义务、大学生理想信念等方面的学习,使培训更具有针对性和实效性。

(审稿人王建波