医学技术学院开展实习巡查工作

发稿时间:2020-07-25浏览次数:13

加强学生实习管理、促进学院和实习单位进一步合作与交流,提高实习单位对学院及实习学生认可度,医学技术学院于7月22日至24日开展实习巡查工作走访了杭州地区的10家实习单位,看望了医学检验技术、卫生检验与检疫技术、口腔医学技术、护理、医学营养等专业的65名实习生。本次巡查由学院党总支书记王建波领队,分管副院长、各专业主任、教学办主管等6人参加。

巡查组在每家实习单位都开展了学生座谈了解学生现状与需求征求学生对学校和实习单位的意见建议实习单位相关负责人进行了交流,深入了解实习单位日常管理情况、对学校和学生的要求、优秀的管理和带教经验行业企业最新发展情况人才培养方面的意见建议等

王建波书记希望实习学生进一步强化实习纪律,严格遵守各项规定,注意饮食、交通、岗位操作和互联网等方面安全;多利用实习中的闲暇时间看书学习,积极备考专升本鼓励他们在实习岗位上多向前辈学习,不断提升自身技术能力水平提前为今后的职业生涯打下良好基础。

通过本次实习巡查掌握了毕业班学生的实习动态,充分调研行业企业最新的发展趋势、采用的新技术、新工艺、新材料进一步加强了校企合作做好相关专业课程设置、教学内容选择的调整和改革,提升学院人才培养质量具有积极意义据悉,医学技术学院制定了面向全体实习生的巡查计划,后续将按计划持续开展实习巡查工作。

审稿:王建波