口腔医学系开展专兼职教师开新课试讲活动

发稿时间:2020-07-08浏览次数:13

为了确保下学期教师开新课的授课质量和教学效果,202077日,口腔医学系在C2202进行新开课的试讲活动。医学技术学院院长黄金银、副院长吴晓琴、分院督导组长陈慧玲担任评委,全体口腔系教师进行了听课。

在本次试讲活动中,2位来自我校附属口腔医院和宁波口腔医院的兼职教师,2位口腔系专任教师,分别就《口腔修复学》、《口腔内科学》2门专业课程中各自承担的教学内容进行了试讲。

4位教师都进行了精心准备。每位老师试讲结束后,评委对教学内容、教学效果、表达能力、教学手段、形象气质进行了逐一点评,重点就如何组织教学、提高学生学习兴趣、启发式教学、教学内容与行业的对接、PPT课件制作、课程思政、语速语调、信息化教学等方面提出了切实可行的建议和指导,为接下去在教学过程中利用现代教学理念与教学方式,提升教学素养与教学水平,提高课堂教学质量打下了扎实的基础。

  

审稿:王建波