万里情牵,云端相见——医学技术学院视频连线慰问在国外教师

发稿时间:2020-07-03浏览次数:13

7月2日,医学技术学院通过视频连线方式开展国外访学教师座谈会,了解访学工作开展及生活情况。学院全体领导班子成员、基础医学教研室主任、党政办主管以及两位在国外访学的教师参会。座谈会由党总支书记王建波主持。

赴美国芝加哥大学医学院访学的于纪棉博士、赴美国Rutgers新泽西医学院访学的孟香红老师通过视频连线,看到了学院的领导和同事,“非常激动,见到了久别的祖国亲人。” 两位访学教师分别汇报了近期工作进展、疫情防控情况及遇到的困难。两位教师均表示,在全球疫情大爆发背景下,身处异国他乡,更真切地感受到祖国的强大力量及中外文化差异,她们将继续做好自身防护,同时认真完成访学研修任务,也表达了访学结束后希望尽早顺利回国的渴望。

与会的领导和老师向两位教师表示亲切慰问,叮嘱她们一定要做好自身防护,保持身体健康,期盼着她们早日归来;珍惜此次访学机会,学习国外先进科学技术,完成访学任务,回国后与学校老师分享成果、经验和体会;学院会竭尽全力帮助在国外的老师解决问题、克服困难。

审稿:王建波