守初心、战疫情,担使命、促发展——医学技术学院2020届毕业生党员专题组织生活会召开

发稿时间:2020-06-23浏览次数:16

6月20,守初心、战疫情,担使命、促发展——医学技术学院2020届毕业生党员专题组织生活会在B2410通过钉钉视频会议的形式召开。医学技术学院党总支书记、副书记、各学生党支部书记、辅导员,全体2020届毕业生党员参加了活动。组织生活会由医学技术学院党总支书记张莉主持。

会上,全体党员同志共同学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体90”后党员的回信》《习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,毕业生党员代表结合自身的工作和学习经历分别谈了想法。学生第一支部李杰就职于一家第三方检测机构,主要工作内容就是对我们赖以生存的环境进行检测,通过检测的方式服务于人民。她说:就在今年,我国暴发了新冠肺炎,全国人民都参与到这场抗疫工作中,我们作为新时代的中国青年更应该积极投身到这场没有硝烟的战争中,奉献自己,担起时代赋予我们的重任。这也使我们在担当中得到历练,在尽责中得以成长,让我们成为更好的社会主义建设者和接班人。学生第支部朱堪烨说:百年前爆发的五四运动冲破封建束缚,高举爱国主义伟大旗帜,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。同样在今天,身为新时代的新青年,身为一名共产党员,我们是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,我们要肩负起使命,要敢为人先,积极投身祖国的伟大建设中去,谱写壮丽的青春之歌。

随后,在学生第一党支部书记陈新江老师的领誓下,全体预备党员进行入党宣誓,全体与会党员同志重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个会议室。张莉书记介绍了党员政治生日的意义,请毕业生党员好好珍藏学院党总支寄送的政治生日贺卡和党徽,并牢记政治生日贺卡上的:我是一名共产党员,要牢记党的宗旨、增强党员意识,坚定理想信念,做好本职工作,发挥“一个党员一面旗帜”的先锋模范作用。

会议的最后,党总支书记王建波为毕业生党员上了最后一堂党课提出三点要求,希望毕业生党员能够登高望远、心怀理想;加强学习,主动实践;强化党性,勇于担当。


审稿人:王建波