医学检验技术专业召开2018级毕业生实习动员会

发稿时间:2020-06-23浏览次数:13

    为推进实习工作的顺利开展,6月18日下午,医学检验技术专业在A2302召开实习动员大会,医学检验技术专业教研室老师与2018级专业全体学生参加了会议,遵守防疫原则,对二个班级分时段分别开展动员。

会议由医学检验技术专业主任魏华主持,就本专业实习总时间、三个方向的实习安排、毕业实习手册与周记、毕业考试、转实习流程、实习管理制度等进行了详细的解读。

专业给实习同学提出几点建议:一是尽快适应实习角色,融入工作环境。二是实习工作期间精神饱满,举止端庄大方,佩戴胸牌,赢得患者的信任。三是由于医学检验技术职业风险性,实习期间务必注意生物安全与职业防护。四是珍惜实习机会,扎实掌握医学检验原理与操作技能,为今后工作打下坚实基础。五是遵守法律法规、校纪院规与医院各项规定,以仁爱之心对待患者。

专业教师分享往同学的实习经验,叮嘱同学们带好实习必备物品、尊重带教、处理好同学之间的关系、尽早规划升本与就业。预祝检验学子实习顺利,收获知识与技能。

  审稿:王建波