乘风劈浪,扬帆起航——医学技术学院开展2020届毕业生“云上毕业季”系列活动

发稿时间:2020-06-21浏览次数:19

结合当前新冠肺炎疫情实际,坚持以生为本,为充分做好毕业生服务工作,我院开展了“向上的力量——医学技术学院2020届毕业生‘云上毕业季系列活动”,借助于移动互联网终端,搭建学生毕业季云平台。

毕业就业“云服务”

学院通过网络,在线为毕业生党团组织关系转出、户口档案转出、学费贷款缴费提醒、就业材料填写、学生政审材料等提供指导和帮扶,使毕业生享受到更便捷的服务。

榜样力量“云示范”

据不完全统计,我院共有88人参加了今年的专升本考试,上线55人,200分以上45人17检验2班的傅子玲同学更是取得了252分的全校最高分我院官微“医技大HOUSE”陆续推出这些优秀学子奋发有为的奋斗历程,让优秀毕业生发挥典型示范引领作用,营造“比学赶帮,相互促进,共同提高”的良好氛围。

业党员“云党日”

学院采用网络形式,组织全体毕业生党员开展主题党日“云活动”,开展重温入党誓词,聆听党课,同过政治生日,对毕业生开展廉洁教育等活动。希望毕业生党员在走出校园之后,在各个岗位上都要不忘初心,牢记肩负的时代使命,把握机遇,发扬党员风格,展现党员风采,传承红色基因,积极投身于中华民族伟大复兴的中国梦。

师生互动“云座谈”

在参加完学校的“云毕业典礼”之后,各班班主任开展了各具特色的毕业云班会,专业主任、专业教师、班主任等老师深入到专业,与同学们一道,回味有滋有味的三年大学时光。17口腔2班的顾贤煌说道:“很珍惜和老师同学在一起的日子,或许以后,这样的啰嗦,这样的重复,再也听不到了”。

毕业视频“云记忆”

医学技术学院2020届毕业生纪念视频《愿你归来仍是少年》于620日上午9时准备推送到了每一位老师和毕业生手里,417秒的视频装载了学院6位领导,6位班主任的满满祝福,熟悉的医技大楼和生命长廊更是勾起了一波回忆杀。

我院通过推进毕业就业“云服务”,彰显榜样力量“云示范”,召开师生互动“云座谈”,绘制电子视频相册“云记忆”,引导学生相约“云端”,回忆往昔,细数毕业生在宁卫成长的点点滴滴,感受曾经的温暖和成长。希望2020届毕业生们能够乘风破浪,勇往直前。告别也是启程,分离,终会重逢,请不要伤心,这只是新生活的开始,永远记住,世界在你眼前,母校在你身后。

  

                  


  

  

                                                            (审稿人 王建波)