口腔医学系召开2018级口腔医学专业毕业生实习动员会

发稿时间:2020-06-19浏览次数:13

为推进实习工作的顺利开展,617日上午,口腔医学专业在A1202召开实习动员大会。口腔医学系行业主任、中国科学院大学宁波华美医院口腔科主任徐斌,医学技术学院副院长、口腔医学系主任吴晓琴,学工办主管刘丹,口腔医学系专任老师和2018级口腔医学专业的全体学生参加了会议。会议由口腔医学专业副主任袁甬萍主持。

徐斌主任通过云视频的方式与同学们见面,他殷切希望同学们应有正确的实习态度,珍惜实习机会,要严谨、谨慎、多观察、在带教老师的指导下操作,同时他也提醒同学们要正规着装,保持良好的精神风貌,赢得患者的信任。

吴晓琴副院长对同学们提出了三个建议:一是要处理好理论和实践的关系,实习过程中,务必理论实践两手抓,为将来参加国家口腔执业助理医师考试进一步奠定扎实的基础;二是处理好各层各级人际关系,为圆满完成各项实习任务奠定良好的人际环境;三是遵守法律法规和校纪院规,视安全为首任;四是要慎重选择,在就业过程中充分考虑,做好规划。

学工办主管刘丹提醒实习生们在外要注意安全,提高“三防”意识,并且对实习生在实习期间的纪律、就业等内容进行了详细的讲解。

最后,口腔医学专业副主任袁甬萍对实习手册进行了详细解读,要求同学们在实习期间服从组织安排,积极认真做好每一件事,展现我校口腔医学生的良好形象,同时也着重提醒同学们做好疫情期间的个人防护。

实习动员大会的目的是进一步引导学生做好实习准备,保障实习质量和学生安全,让同学们深刻认识到实习的重要性,明确实习方向和目标。相信同学们必能在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,仰望星空的同时脚踏实地,且学且悟,且行且思,知行合一。

乘风破浪会有时,口医学子奥利给!

  

                                    审稿人:王建波