共抗疫情 爱国力行——医学技术学院开展“云班会” 助推爱国主义硬核力量

发稿时间:2020-03-17浏览次数:13

2020年新学期的打开方式有些特殊,面对新冠肺炎疫情,同学们第一次在家里通过手机、电脑等网络形式进行“云学习”、“云就业”,第一次有充足的时间享受亲情。为更好地帮助同学们了解疫情防控知识、礼敬抗疫先进典型、增强“抗疫”信心。3月4日至15日期间,医学技术学院各年级班主任、辅导员、全体学生,共计1000余人,分别通过钉钉直播、QQ在线语音等多种线上交流互动方式,开展了各具特色的“共抗疫情 爱国力行”云班会。

会议中,班主任老师首先向同学们介绍了当前疫情的最新进展情况,图文并茂地讲述驰援武汉抗击疫情的医务人员,尤其是我校校友,奋战在疫情一线的优秀事迹,他们是爱国主义精神的生动体现。同时结合学校下发的《关于疫情防控的通告:致“宅家”的同学们》,老师们着重强调要科学安排好居家学习、生活,以积极的行动共抗疫情。看到曾经的的同事和大学同学赶赴抗击疫情的前线,救死扶伤、无怨无悔,内心深受感动,在后方的我,第一要职就是将医学专业知识更好地传授给你们,希望同学们都能学有所成、为国效力。”17级医学检验技术1班班主任魏华老师透过屏幕含着热泪动情地跟同学们分享道。

“岑老师,我今天先为同学们分享到这里哦,要抓紧时间过去村口继续做志愿者了。”来自18级医学检验技术1班的张灵泽同学借助本次班会的“云分享”环节,跟同班同学切身讲述了连日来在做好消毒、测体温等抗击疫情志愿服务日常工作时的点滴感受。虽然不是面对面交流,但是大家都能深刻体会到张同学身上的那份付出和坚持,纷纷表示要向他学习。

会议过程中,老师们还与同学们进行了“云讨论”,交流此次疫情过程中所折射出的爱国主义情怀和社会责任感等优秀品质,同学们也积极回应和参与,疫情当下,青年大学生爱国主义的体现就是凝心聚力抗疫情,用实际行动肩负青春使命

此次疫情虽来势汹汹,但比病毒传播更快的是奉献与希望,是爱国和责任。春天已经悄然来临,期待相约宁卫校园,续写新的美好未来。


                     审稿人:张莉