关于做好2018年度学院教职工考核工作的通知

发稿时间:2018-12-20浏览次数:319

 

客观评价我院教职工的年度工作表现,促进教职工认真履行岗位职责,积极完成工作任务,促进学院各项事业发展,根据学校《关于做好2018度教职工考核工作的通知》要求,决定开展2018年度学院教职工考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

学院全体教职工。其中,中层干部、辅导员考核由学校相关部门组织实施,

二、考核等次

(一)考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

(二)学院优秀等次名额共为11名,其中1名为非事业编制人员。事业编制优秀等次推荐名额:教工第一、二、三支部所在基层分别为224名,实验实训中心和行政人员各1名;1名非事业编制优秀等次人员由学院年度考核工作小组根据考核综合得分和工作表现进行推荐。各考核小组在推荐优秀等次人员时,应考虑各基层间总体平衡。

三、考核组织

(一)成立学院年度考核工作小组

组  长:王建波

副组长:凌庆枝

员:马少华、张莉、陈慧玲、费红军、魏守宽

(二)以教工党支部所在基层为单位进行口头述职和群众评议,支部书记为召集人;实验实训中心为1个单位进行口头述职和群众评议,秦志伟为召集人;行政人员为1个单位进行口头述职和群众评议,陈新江为召集人;学院领导参加所在支部的述职会议,对全院教工进行评价。

(三)以教工党支部所在基层为单位进行考核的小组,成立以支部书记为组长,教研室主任、副主任为组员的基层年度考核工作小组。

四、考核内容

(一)教师和实验人员考核内容包括师德师风、教学水平和工作能力、工作热情和精力投入、工作业绩(含育人、教学或实验室管理、科研、地方服务)等方面。

(二)行政人员考核内容主要包括德、能、勤、绩四个方面。

(三)考核分构成:

1.教师考核综合得分=教学工作业绩考核结果*50%+学院领导评价*20%+教师所在教研室领导(主任、副主任)评价*15%+教师所在教研室教师互评*10%(基础医学教研室教师互评*15%+支部所在基层教师互评*5%

2.实验人员考核综合得分=学院领导评价*30%+实验实训中心领导(主任、副主任)评价*30%+实验人员互评*40%

3.行政人员考核综合得分=学院领导评价*30%+各教研室及实验实训中心负责人评价*30%+所在部门主管评价*20%+其他行政人员互评*20%

五、考核时间安排

(一)1218日前,全体教工完成年度总结,填写《考核登记表》(见附件)。

(二)1226日前,各考核单位完成口头述职和群众评议工作,上交《考核登记表》、《评议汇总表》、《优秀等次推荐名单》等。

(三)1228日前,完成考核综合得分的汇总统计工作;相关材料存档。

(四)学院年度考核工作小组将考核的初步结果报学院党政联席会议审议。

六、其他

(一)2018年度病、事假累计6个月以上人员,不参加考核。

(二)由学校批准外出脱产培训6个月以上人员,根据其学习成果,由学院年度考核工作小组进行考核。

(三)当年度新录用,且累计工作不满6个月的人员,只写评语,不定考核等次。

(四)当年度退休、调离、辞职,且累计工作时间满6个月的人员,年度考核结果一般认定为“合格”,不占考核名额。

(五)本年度未完成基本工作量的,考核不能定为优秀

(六)本年度出现下列情况之一的,考核定为基本合格不合格

工作责任心及组织纪律性较差,履行岗位职责存在较大问题的;受到行政或党内警告处分的;发生安全稳定责任事件,造成较坏影响的;发生二级及以上教学事故的;班主任考核不合格的。

(七)本年度出现下列情况之一的,考核定为不合格

发生刑事犯罪案件或严重违纪违规造成不良影响的;受到行政记过及以上或党内严重警告及以上处分的;廉政建设出现重大问题的;发生安全稳定责任事件,造成严重后果的;参加法轮功等邪教组织,经教育不改的;发生一级教学事故的;思想政治素质低下,违背职业道德造成恶劣影响的;在岗位聘任、考核及职务晋升中故意提供虚假材料的;无正当理由不参加年度考核,经教育后仍然拒绝参加考核的。

(八)年度考核结果与考核津贴挂钩,考核结果为基本合格的,扣发一半考核津贴;考核结果为不合格的,扣发全部考核津贴。

(九)《考核登记表》请按照人员性质分类填写,双面打印,本人需在“述职报告(总结)”末尾处签字。

各教工党支部及各考核单位要提高对考核工作的认识,严格遵守考核工作程序规定,认真组织做好考核工作。工作联系人:魏守宽。


附件:1.考核登记表

2.考核评议表

3.评议汇总表

4.优秀等次推荐名单




医学技术学院

20181214