医学技术学院团总支组织开展“奋斗者 正青春”主题教育活动迎接五四青年节

发稿时间:2022-05-04浏览次数:10

今天,是每一个青年人的节日,是属于奋斗者、追梦人的荣光时刻。中国共产党领导青年运动的百年历程,是青年一代初心与信仰的生动模样。为更好地引领团员青年在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩,医学技术学院团总支组织开展“奋斗者 正青春”主题教育活动迎接五四青年节。

青春“放飞梦想,强国有我”诗朗诵比赛。新时代青年,奋斗正当时。组织团员青年以团支部成员为小组,以诗歌朗诵的形式,回顾一代有志青年的拼搏奋斗史,砥砺青年燃烧青春热情、贡献青春力量。今朝共同富裕青年说,盛世展望如你愿”短视频拍摄。为深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,鼓励团员青年以视频拍摄的方式记录生活的点滴变化,切实感受新时代的伟大成就,为共同富裕注入青春动力。育精神:“青春正是读书时”分享活动。《习近平与大学生朋友们》是深入学习习总书记关于青年工作重要思想的鲜活读本,引导团员青年亲笔读后感,并与身边的青年朋友分享心得体会,用理论收获涵养精神世界。

21卫检1班秦小茹同学深刻感悟:“作为一名新时代的青年学生,通过亲身参与上述有意义的教育活动,让“听党话跟党走”的信念深深融入我的血脉之中,更加激励我要扎实学好专业知识,提高综合素养,把个人发展紧紧融入党和国家发展的浪潮中,用实际行动诠释强国一代的铮铮誓言。”

                                                           (初审:侯曦煜 二审:阮美飞  终审: 陈国平)