口腔医学系开展线上口腔执业助理医师考试培训

发稿时间:2022-04-29浏览次数:11



 427日晚8点,口腔医学系组织的口腔执业助理医师考试线上培训开课了,李幼琴、袁甬萍两位老师在腾讯会议室为2022年参加考试的同学详细说明了口腔执业助理医师实践考试的注意事项。讲解过程中,老师们耐心讲解、倾囊相授,学生们孜孜求进、认真学习,师生互动良好,部分因工作原因无法收看直播的学生观看直播回放。

 据了解,为确保学生通过口腔执业助理医师资格考试,口腔医学系落实立德树人根本任务,启动了口腔执业助理医师考试培训行动,为学生提供考前精准帮扶。学生两年在校阶段,专业紧扣口腔执业助理医师考试大纲,培养学生扎实的专业知识基础和实践操作技能,帮助学生树立执考观念,强化执考意识;学生第三年实习阶段,加强校企合作,狠抓实习过程化管理,对学生开展线上核心技能和理论培训,促进学生知行合一;学生毕业后,专业搭建执业医师助理考试培训平台,汇集各类培训资源,定期发布模拟考核,排摸国考困难的学生,帮助学生制定复习计划,阶段性地为学生开展线上培训和辅导。

  据悉,自20219月以来,口腔医学系多次召开相关会议,反复研讨,制定了口腔执业助理医师考试培训方案:通过构建口腔执业能力提升培训体系;完善口腔执业助理医师考试培训资源;组建口腔执业助理医师考试培训师资库;建成口腔执业助理医师技能考试培训样板基地等方式提升我校口腔医学专业的办学影响力。



 (一审:袁甬萍  终审:陈国平)