浙江省委党校政治学教研部主任徐彬教授为我院师生做党史学习教育专题讲座

发稿时间:2022-04-29浏览次数:10

为深入学习党的十九届六中全会重要精神,进一步汲取精神力量、强化理想信念,4月28日中午,全国党建研究会特邀研究员、浙江省委党校政治学教研部主任徐彬教授为我院师生讲授专题党课。医学技术学院党总支副书记阮美飞老师、学生第一党支部书记侯曦煜老师、学院全体学生党员和积极分子共计300余人参加了会议。

徐教授以《实现中华民族伟大复兴的行动指南》为题,围绕百年大党的历史主题、历史成就、精神谱系、经验启示,以及新的赶考之路五个部分展开,阐述了伟大建党精神的历史意义和时代价值,总结了以史为鉴、开创未来的经验启示,明晰了党的第二个百年奋斗目标的深刻内涵。徐彬教授的党课内容宏观与微观并重,理论与实际结合,讲解深刻、案例生动、深入浅出、引人入胜,反响热烈,讲座期间共得到师生1.2万个点赞和好评!

据悉,此次专题讲座是医学技术学院第16期分党校正式开班后的第一讲,也是医学技术学院党总支党史学习教育常态化的重要内容,希望通过专家的深入解读,让更多的师生以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(初审:侯曦煜 二审:阮美飞 终审: 陈国平)