踔厉奋发 勇毅前行——医学技术学院广大团员团干部热议习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

发稿时间:2022-04-28浏览次数:10

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月25日上午来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。习总书记的重要讲话在医学技术学院广大团员中引起强烈反响,学院团总支于4月27日组织团员代表通过钉钉视频的形式,深入学习、分享感受,广大青年纷纷表示要不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

学院团总支书记裴淑妍深刻感悟:作为一名共青团工作者,要进一步落实立德树人根本任务,做好青年思想政治教育工作,立足学校“仁爱·健康”校训,依托人体生命科学馆实践平台,围绕思想引领、生命教育、志愿服务等扎实有效地引领广大青年把青春奋斗融入党和人民事业,融入全方位全生命周期健康服务专业实践,肩负起“强国一代”的时代责任与历史使命。

20口医4班团支部团员代表潘昕妤同学感同身受:广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习。习总书记的殷切希望为我们每一位青年的成长发展指明了努力的方向。作为一名医学生,更应该牢记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,学好医学知识,练就专业本领,向无私奉献的医务工作者学习,在青春的赛道上奋力跑出属于我们的风采!

       

                                                  审稿人:陈国平