美丽河湖 你我呵护 ——医学技术学院学生党支部赴它山堰开展志愿服务

发稿时间:2022-03-09浏览次数:10

202236日,医学技术学院第一党支部师生志愿者和“水润甬城”卫生检验与检疫协会志愿服务队赴它山堰参加志愿者护河行动。本次活动主要围绕“走进美丽河 畅想幸福河 大手拉小手”主题进行。

 “河湖保护我出力,美丽河湖我受益”“母亲河的美丽需要你和我的共同呵护”“大手拉小手·亲河”志愿者活动在一声声响亮且坚定的口号中拉开帷幕。

在海曙区鄞江镇清源溪鱼鳞坝,两岸树木青翠,清澈的水流从鱼鳞坝上缓缓流下,溅起朵朵浪花。志愿者们拿起钳子和垃圾袋,沿着河道捡拾河道周围的垃圾,小到烟头、果皮、纸屑,大到泡沫板等都一一拾起,分类放进袋中。

在鄞江陈列馆,志愿者们一起观看了它山堰介绍视频,聆听了古今治水故事。随后,志愿者们参观了陈列馆,在一件件历史文物面前,大家仿佛回到了那个年代,领略了鄞江古镇产业融合发展的过程,真真切切地感受到因它山堰受益的人民逐渐变好的生活。

参观完陈列馆,志愿者们来到它山堰,在这里,志愿者们听了“护河”一堂课,并且在横幅上签字、留言,承诺做一名出色的护河卫士。“珍惜每滴水,建设幸福河”本次活动在志愿者们响亮的口号中结束。

医学技术学院党总支鼓励师生们参加志愿服务,保护生态环境,将绿色理念普及到群众的日常生活当中,为创建美丽宁波贡献青春力量!为建设美丽中国不懈奋斗!

(初审:侯曦煜  终审:陈国平)