喜报!医学技术学院学生第一党支部入选“全省第二批高校党建工作样板支部”

发稿时间:2021-12-29浏览次数:10

   12月28日第二批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单公布宁波卫生职业技术学院医学技术学院学生第一党支部从全省各高校推荐申报的基层党支部中脱颖而出,成功入选全省第二批高校党建工作样板支部”。 

一名党员一面旗帜、一个支部一座堡垒。在校党委的正确领导下,医学技术学院学生第一党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,坚定政治立场、把牢政治方向、坚持政治原则,担负政治责任,确保党的路线方针政策和上级党组织的各项决策精神在基层支部落地生根、开花结果。支部坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,成功申报了“医心卫党”党建特色项目,利用医学生专业特长,确立了“医学社区志愿服务”的工作思路创新工作载体,探索“党建+”模式,真正把基层党支部这个“小细胞”,建设成有坚强战斗力的“大堡垒”。

此次荣获全省第二批高校党建工作样板支部是省教育厅党委对医学技术学院党建工作的认可,标志着医学技术学院党建工作取得新突破,为进一步推进支部标准化、规范化建设积累了经验,树立了典型,奠定了良好的基础。

(初审:阮美飞  终审:陈国平