医学技术学院召开2022届毕业生就业工作启动会议 校党委副书记俞立军出席

发稿时间:2021-12-01浏览次数:10


 为了提前做好我院2022届毕业生就业工作部署,医学技术学院于121日中午在会议室B2410召开了2022届毕业生就业工作启动会议。学校党委副书记俞立军、学校学工部部长王丽、学院党总支书记陈国平、学院党总支副书记阮美飞、学院副院长吴晓琴、各专业主任、2022届毕业班全体班主任和全体辅导员参加了此次会议,会议由党总支副书记阮美飞主持。

学校党委副书记俞立军充分肯定了医学技术学院过去一年就业工作取得的成绩,他指出就业工作要“立足当下、着眼长远”,从学生的角度出发,为学生提供精准服务。首先,学院要汲取成功就业经验,给学生提供更加优质的就业服务;其次要夯实就业质量,抓好教学质量,让就业工作反哺教学工作,教学、学工联动,提升学校立德树人成效;最后强调班主任、辅导员、专业主任等全员全过程全方位引导学生树立正确的就业观、择业观,鼓励学生先就业再择业,同时要做好学业、经济等困难学生的精准帮扶。学校学工部部长王丽对学院新一年就业工作提出了希望学院要在用人单位满意度、留甬率以及创新创业方面取得新的突破。

会上,学院党总支书记陈国平总结了2021届毕业生就业工作取得的成绩,同时对2022届毕业生就业形势进行了详尽的分析,介绍了学院就业“精准帮扶”的亮点政策。他强调做好毕业生就业工作要坚持做到“心中有底、学生知悉、要有硬招、抓关键”。学院副院长吴晓琴对学生实习期限、转实习的流程等给各位班主任做了详细介绍。

 医学技术学院历来高度重视毕业生就业工作,本次会议的召开,体现了学院对就业工作的高度重视,这为2022届毕业生就业工作开展打下了良好基础。

(初审:阮美飞 终审:陈国平)