因“卫”有你,“医”暖人心——医学技术学院举办2021-2022学年家庭经济困难生座谈会暨送温暖活动

发稿时间:2021-11-18浏览次数:15

1117日,医学技术学院在B2410召开2021-2022学年家庭经济困难生座谈会,并给19名经济困难学生送去了冬日温暖。医学技术学院党总支书记陈国平、副书记阮美飞和负责学院资助工作邓玉刚老师以及19名贫困生学生参加了本次活动。

座谈会上,同学们首先分别就入学以来自己在生活上、学习上遇到的困难进行了交流,同时对学院的资助工作给予了宝贵的建议。接着,医学技术学院党总支书记陈国平用已毕业学生的自强励志故事来激励在座学生,并寄语同学们:一、同学们要有信心、肯吃苦,勇敢面对生活和学生中的困难,在困难中磨炼自己;二、要付出比别人更多的努力,努力学习,积极参加各级各类比赛和活动,提升自己的职业素养和就业竞争力,让自己成为德智体美劳全面发展的优秀学子;三、要学会感恩,珍惜学校和学院提供的资助和勤工助学岗位,在做事的过程中不断提升自己。

据悉,医学技术学院一直非常重视和关心家庭经济困难学生的生活、学习、就业等情况,每年都会给同学们送去温暖,同时利用假期对贫困生开展家庭走访活动。
                                    

(初审:阮美飞终审:陈国平)