医学技术学院成功举办第二届“吾医创”创新创业大赛决赛

发稿时间:2021-11-17浏览次数:10

 为了激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新生力军 ,医学技术学院于1116日晚上18:15A4报告厅举办学院第二届吾医创创新创业大赛决赛。医学技术学院党总支书记陈国平、党总支副书记阮美飞、检验专业主任费红军、中药专业主任张海丰、各项目指导老师以及全体创业班学生共200余名师生参加。

  本次大赛分为项目汇报和项目答辩两个环节,共有7个团队参加。团队汇报人抽签后依次上台进行创业项目路演,随后团队成员一起上台,就评委提出的问题进行答辩。全体项目路演结束后,学院党总支书记陈国平老师就本次吾医创大赛以及同学们的现场表现进行了精彩点评,陈书记首先对同学们的表现给予了充分的肯定,同时也提出了一些精准的建议,比如:比赛汇报前要做好充分准备,比赛时做到脱稿;PPT制作要不断打磨,时间把控要充分等。最后,陈书记对在场的同学们寄语了殷切希望,希望在座的同学们能结合自己专业,积极参加学院举办的创新创业大赛。最后本次大赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

本次“吾医创”创新创业大赛让各位参赛队员充分发挥创意,将所学理论知识应用到了实践之中,在不断探索过程中提升了自己的综合素质能力。在多方共同的努力下,学院第二届“吾医创”创新创业比赛圆满结束。


初审:侯曦煜 二审:阮美飞 终审:陈国平